「 本物の黒糖が
ここにはあります 」

~種子島から思いを込めて~

九州最南端の佐多岬から南へ約40km。
なだらかな丘陵伏地形で南北に細長く
鉄砲伝来、宇宙センターがある島として知られています。

年間の平均気温は約19.3度と温暖で豊かな自然にも恵まれています。

~こだわりの昔の味と製法~

温暖な気候と、肥沃な大地に恵まれた種子島。

私たちは、より純粋なものをお客様へ届けたいと願っております。

~日昇のコクのある黒糖は、自然そのままの味~

日昇製糖工場では、原料の栽培から商品の完成まで、全ての行程を徹底してこだわり、純粋な手作りの味を皆様にお届けします。

~コンクール受賞~

【第23回全国菓子大博覧会 栄誉金賞】

お菓子の祭典としてほぼ4年に1度、全国各地で開催されている全国菓子大博覧会では、「こくとう豆」が栄誉金賞を頂きました。

【平成22年熊毛地域特産品コンクール(食品部門)最優秀賞】

種子島(熊毛地域)の豊かな資源を活用した,新しい特産品の開発等を促進する熊毛地域特産品コンクールでは「さとうきび酢」がは、食品部門で最優秀賞を受賞致しました。